martes, 20 de mayo de 2014

STREUSELKUCHEN

Vengo corriendo que en nada me voy para los Tenerifes de luna de miel, me quedan dos horitas y justo ahora me di cuenta de que tenía el desafío sin publicar!!

Este mes no me he lucido, lo reconozco, pero no he parado, MENUDO MES!!  Ahora ya con el anillo en el dedo y con la maleta hecha, todo está más calmado pero hasta que no me vea tomando el sol no me lo creo.
La foto con la tarta fue sacada justo antes de irme de despedida de soltera, con lo mona que iba...mejor no os enseño el atuendo que me tenían preparado! Un escandalo!

Vamos allá con la receta, copiada literalmente de Petit Cheff, como digo, no me ha dado tiempo a más.
Por cierto, que este mayo además de cumplir dos años el desafío, también los cumple mi blog!! Ya lo celebraré como dios manda cuando tooodo vuelva a la normalidad.







¿Ingredientes?



  • 500 gr de harina
  • 20 gr de levadura fresca (un dado)
  • 1 huevo
  • 80 gr de azúcar
  • 250 gr de leche


Para la cobertura:

  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de almendra picada

¿Elaboración?


  1. Diluimos la levadura en leche y un poco de azúcar. 
  2. Incorporamos el huevo, azúcar y la leche.
  3. Vamos mezclando poco a poco hasta obtener una mezcla homogenea. 
  4. Tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que doble.
  5. Introducimos la masa en un molde y dejamos reposar media hora.
  6. Para la cobertura:Calentamos un poco la mantequilla, vamos incorporando el azúcar, la harina y la almendra hasta que se formen grumos. Esta cobertura la repartimos por encima de la masa anterior.
  7. Horno precalentado a 175 grados, horneamos durante unos 30-40 minutos aproximadamente, comprobamos con un palillo para ver si esta cocido.



12 comentarios:

  1. Felicidades por tu boda, seguro que estas disfrutando mucho. Del streusel que te voy a decir, riquisimo seguro.

    Besos

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  2. Felicidades por tu boda, guapa!
    Te ha quedado un streuselkuchen espectacular!
    Un beso grande y disfruta la luna de miel!

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  3. Enhorabuena por la boda!!!!!!!!!!!!!!! la tarta genial!!!!!!!!!!

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  4. ¡Felicidades por la boda! La tarta tiene muy buena pinta y me encantan las banderitas para la decoración

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  5. Deliciosa,que rica!!!!
    Disfruta de tu luna de miel!!!!
    Besos

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  6. Felicidades por tu boda!! la tarta te ha quedado con una pinta fantástica. Besos

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  7. Jajajaja, que estrés leyendo tu entrada, no se si esta´s de vuelta o todavía de viaje, pero que te lo pases requetebien. Que mona que estabas en la foto, casi mejor que no cuentes que hicieron contigo tus amigas. Muy rica la tarta. Besos. Yolanda.

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  8. YO TAMBIÉN CELEBRO DOS AÑOS CON EL BLOG, OSEA QUE SOMOS DE LA MISMA QUINTA. jajaja¡¡
    ENHORABUENA POR TUS DOS AÑOS Y POR TU TARTA.
    UN BESO

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  9. Felicidades por tu rico pastel alemán y por supuesto por tu boda. Disfruta el viaje, yo también fui a Tenerife de luna de miel hace 13 años, que buenos recuerdos. Estás monísima en la foto. Un beso.

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  10. Ay mi niña, no sabes lo que aprecio el esfuerzo que has hecho para participar en la celebración. Me ha encantado tu streusel pero esa foto es una preciosidad, estás monísima.
    Besitos y disfruta del sol y la tranquilidad

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  11. Pues espero que hayas disfrutado de tu boda, con lo tarde que vengo seguro que ya te has casado...jajaj pero es que somos tantas que se tarda en comentar... Muy rica tu versión. Bs.
    Julia.

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  12. Mmmmmm como pastel de boda habría sido un éxito! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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Muchísimas gracias por tu comentario! :D

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