lunes, 28 de diciembre de 2015

Bizcocho de té verde

Todos los bizcochos saben bien, a veces hay que innovar un poco más y dejar de lado el típico bizcocho de yogur o genovés para realizar en ocasiones especiales y sorprender así un poco más, si cabe, a la familia.
Hoy os traigo un bizcocho de té verde con naranja que no dejará a nadie indiferente por su color y su sabor. Hay a quien le encantará o a quien no le gustará nada de nada... es cuestión de gustos y por ese motivo existe la variedad.

Es perfecto para acompañar con un helado, en este caso de turrón del que pronto os pondré la receta.



¿Ingredientes?

  • 120 ml. de leche entera
  • 3 bolsitas de TÉ VERDE POMPADOUR CON JENGIBRE Y NARANJA
  • 160 gr. de harina
  • 140 gr de azúcar
  • 1y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 naranja pequeña. El zumo y la ralladura.
  • un par de gotas de colorante verde (opcional)

¿Elaboración?

  1. Ponemos la leche y las bolsas de TÉ VERDE POMPADOUR CON JENGIBRE Y NARANJA en un recipiente con tapa y refrigeramos unas horas o toda la noche si es posible.
  2. Calentamos el horno a 170ºC.
  3. Batimos la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la mantequilla hasta que tenga una textura granulosa.
  4. Retiramos las bolsas de té de la leche y mezclamos ésta con el huevo, el colorante, el zumo de naranja y la ralladura.
  5. Juntamos ambas mezclas y batimos a velocidad lenta al principio y seguimos rápidamente hasta que no queden grumos.
  6. Vertemos la mezcla en un molde, que previamente habremos pincelado con mantequilla para que no se peque el bizcocho.
  7. Horneamos durante 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo el bizcocho, salga limpio.
  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.
  9. Está más rico si se come tibio, ya que tendrá mucho más aroma. Yo lo que hago es calentarlo un poco en el micro antes de ponerlo al lado del helado en el plato y así, hacer contraste con las temperaturas. Es un postre ideal para navidades, ligero y diferente.

1 comentario:

  1. Hola Andrea, innovar en la cocina me encanta, buscar nuevas combinaciones que a veces salen genial y otras no tanto. Seguro que esta combinación de té en un bizcocho estará riquisima, creo que me gustaría y con las buenísimas propiedades que tiene el té verde mejor aún. Que tengas un feliz 2016. Besos.

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